首页 >> 专题 >> 环境保护 >> 正文

“张骞丝路”徒步队员向敦煌西湖保护区献爱心公益捐助

2018-05-24 18:13:18    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮 龚虎 孙志成    点击:

5月22日,“2018第二届国际精英张骞丝路沙漠徒步挑战赛公益捐赠仪式”在敦煌市举行。组织方湖南至千里文化科技有限公司向敦煌西湖管理局捐赠了一台价值16800元的数码摄像机。

来自全国各地参加徒步竞赛的67名队员在敦煌“张骞丝路”徒步线路竞赛期间,对敦煌自然生态环境保护的严峻性和保护管理取得的成效给予了高度评价。竞赛结束之际,队员们走进保护区观摩了崔木土、多坝沟保护站的建设和保护情况。当了解到地处大漠深处的护林员克服生活环境艰苦,坚守一线,保护着敦煌西部大面积湿地、野骆驼、胡杨林、梭梭林等珍稀野生动植物的情况时,队员们无不为这种精神所感动,他们表达了公益捐助善举,并以此鼓舞自然保护工作者,寄托他们对保护敦煌壮美山川和独特自然资源的一份责任与厚望。