首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 市政府常务会 >> 正文

市政府十七届45次常务会议

2018-11-02 16:28:39    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

10月31日下午,市委副书记、市长贾泰斌主持召开市十七届第45次政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。贾泰斌指出:乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是新时代“三农”工作总抓手,是今后指导农业农村工作的“纲领”。各农村镇、各部门要认真学习吃透习总书记的重要讲话,更加全面深刻领会把握实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵和目标要求。各镇在谋划明年农业农村工作时,要把乡村振兴战略作为主线,统领贯穿于整个农业农村工作中,更好地推进我市乡村振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。贾泰斌要求:各镇要利用好时间,围绕“三变”改革、乡村振兴、文化旅游等产业发展,有计划、分批次地组织镇村干部外出学习考察,进一步开拓眼界、转变观念,理清思路、坚定信心,为做好明年农业农村工作积累动力、打好基础。

会议还研究了《关于上报敦煌市开展老年人意外伤害保险工作实施方案的报告》《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金补贴标准的请示》等议题。