首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

中共敦煌市第十六届纪委第四次全会暨全市领导干部警示教育大会召开

2019-03-12 21:02:28    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

3月11日下午,中共敦煌市第十六届纪律检查委员会第四次全体会议暨全市领导干部警示教育大会召开。会议深入学习贯彻中央和省、酒泉市纪委全会、领导干部警示教育大会精神,分析敦煌市全面从严治党面临的形势,安排部署今年纪律检查重点工作,推动全面从严治党向纵深发展。

酒泉市委副书记唐培宏出席会议并作讲话。梁建明、贾泰斌、李建新、刘军德、曹彦军、张海荣、李生伟等市级四大班子在家领导参加会议。酒泉市纪委第三监督检查室张蜜同志到会指导。市委常委、市纪委书记、监委主任刘军德主持会议。

唐培宏在会上讲话指出,全市各镇各部门、各级领导干部始终要把党的政治建设摆在首位,不断加强党的政治建设,坚决把做到“两个维护”作为首要任务,坚决把学思践悟新思想作为根本要求,坚决把严肃党内政治生活作为基础工作,落实好党的政治建设各项要求,为党的建设扎根铸魂。

唐培宏强调,当前,改进作风到了攻坚期,要坚持问题导向,注重“靶向治疗”,从解决面上问题向解决深层次问题延伸,事后执纪问责与事前提醒预防、事中监督管理并重,把纠正“四风”往深里挖、往实里做。要坚决贯彻中央、省市关于整治“四风”的相关要求,全面整治形式主义、官僚主义,持续整治享乐主义、奢靡之风,坚决防止“四风”问题死灰复燃、反弹回潮和隐形变异,确保中央省市决策部署政令畅通。唐培宏还强调,市委决定在全市开展为期一年的“转作风、抓落实”专项治理行动,通过疾风厉势问责,倒逼各级党组织特别是“一把手”勇于落实、敢于碰硬。全市各级党组织和广大党员干部要严格按照市委安排部署,坚决打一场整治形式主义、官僚主义的攻坚战。市纪委监委、组织部要抓好统筹协调,严格监督检查,扎实有力推进整治工作。

唐培宏还指出,必须要保持高度的警觉和定力,继续保持惩治腐败高压态势,坚持不懈深化标本兼治,坚决有力削减存量、遏制增量,切实做到惩前毖后、治病救人,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,坚决同一切消极腐败行为作斗争,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。

唐培宏最后强调,全市各级党组织和全体党员干部要切实增强政治担当,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,确保责任落地生根。要扎实推进纪检监察体制改革,纪检监察机关要带头突出政治标准,加强自身建设,广大纪检监察干部要带头增强政治定力,严守纪律规矩,当好“排头兵”,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为推动敦煌经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

会上,刘军德代表中共敦煌市第十六届纪律检查委员会常务委员会,作了题为《践行“两个维护” 聚焦主责主业 为谱写新时代敦煌发展新篇章提供坚强纪律保证》的工作报告。报告总结回顾了2018年纪律检查工作,并对2019年全市党风廉政建设和反腐败工作作了部署。

会议书面传达学习了省纪委十三届三次全会和酒泉市纪委四届四次全会精神;通报了敦煌市委常委会2018年度民主生活会情况和2018年全市纪检监察机关纪律审查和监察调查工作情况。全体参会人员观看了警示教育片。会议还审议通过了全会工作报告和决议。