首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

敦煌市召开中央、省级环境保护督察反馈意见整改工作领导小组会议

2018-11-28 19:40:52    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

11月28日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记、中央、省级环境保护督察反馈意见整改工作领导小组组长詹顺舟主持召开中央、省级环境保护督察反馈意见整改工作领导小组会议。

詹顺舟在会上要求全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,深化对加强生态文明建设的认识,进一步强化履行生态环境保护责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉。按照“党政同责、一岗双责”的要求,各责任单位“一把手”作为整改工作第一责任人,要亲自抓、负总责,逐级传导压力,层层抓好落实;各责任单位的分管领导作为直接责任人,要切实做好各自职责范围内的环境保护监督管理工作和生态环境问题整改工作。要坚持问题导向,对标对表整改,坚决完成环保督察反馈问题的整改落实。各责任单位要认真对照整改方案和整改时限要求,切实加大整改工作推进力度,及时补充完善相关资料,坚决杜绝整改“盲区”和问题“硬伤”,坚决杜绝“虚假整改”、“敷衍整改”、“表面整改”。要建立健全机制,强化督察指导,对区域内各类问题整改要实行“清单制”,挂账督办、专案盯办、跟踪问效、定期督导,确保事事有回音,件件有着落。要对整改中发现的相关问题及时进行梳理分析,提出整改意见和建议,特别是对整改难度较大和整改进展缓慢的问题,要及时向中央和省级环境保护督察反馈意见整改工作领导小组报告,第一时间研究解决相关问题。要严格考评考核,严肃追责问责,确保整改工作彻底到位。

敦煌市委副书记、市长贾泰斌也就中央、省级环境保护督察反馈意见整改工作提出了具体要求。会议通报了全市中央、省级环保督察反馈问题整改工作推进及重点环保任务推进等情况;国土局、住建局、水务局等部门负责人分别汇报了矿山环境治理,第一、第二热源厂问题整改,城市地下水源地转换工程进展等工作情况。