首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

敦煌市委常委班子召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会

2018-11-21 20:44:45    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 康文琴    点击:

11月20日上午,敦煌市委常委会班子召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、酒泉市委的决策部署,深刻认识马光明流毒危害,深刻反思马光明严重违纪违法案的教训,举一反三、引以为戒,认真履行管党治党主体责任,从严从实抓好整改落实工作,维护敦煌良好政治生态,争创敦煌改革发展佳绩。

会上,詹顺舟通报了专题民主生活会会前准备情况,代表敦煌市委常委会班子作了对照检查,并作个人对照检查发言。随后,参会的各常委分别发言,进行对照检查,开展自我批评和相互批评。各常委同志坚持把自己摆进去,深刻剖析了马光明严重违纪违法案的性质和危害,结合思想实际和分管领域的工作,以实事求是的态度和严、实、细的要求,认真查摆自身存在的问题,针对性地提出了整改措施,达到了把马光明的违纪违法行为认识清楚、把带来的教训汲取到位、把自身问题剖析透彻、把肃清的措施定严定实的目的,为进一步提升自已、加强班子、改进工作奠定了基础。

詹顺舟强调指出,认真剖析马光明案件,我们要牢记的深刻教训是:领导干部必须把好人生的总开关、必须切实增强法治观念、必须树立正确的权力观、必须常思贪欲之害、必须严肃生活作风、必须自觉接受监督。关于如何彻底肃清马光明流毒和影响,詹顺舟强调,要筑牢理想信念,自觉强化政治定力。市委各常委及全市各级党组织、领导干部要以马光明案为镜鉴,自觉把坚定理想信念作为头等大事,把锤炼党性修养作为终身课题,深入学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持以上率下,落实管党治党责任,市委各常委作为市级领导机构的重要成员,必须带头发挥“关键少数”的作用,严格履行“一岗双责”,切实以忠诚干净担当的党性示范引领“普通多数”,推动管党治党各项措施在全市上下落地落实。要严守纪律规矩,始终清正廉洁为官,常委同志要坚持把对党规党纪的敬畏内化于心、外化于行,时时以“高压线”自危、处处以“警戒线”自律,干干净净做事、堂堂正正做人、清清白白为官;要突出问题导向,从严从实整改落实。针对各自查摆和同志们的批评意见,要刀刃向内、动真碰硬,逐一列出问题清单、责任清单和整改时限,抓住具体事情,拿出过硬措施,真正把自身问题整改落实到位,切实把马光明流毒和影响坚决全面彻底肃清。酒泉市纪委副书记、市监委副主任郭红等酒泉市委督导组成员参会指导。