首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

我市召开第三季度经济运行形势分析会

2018-11-18 17:17:38    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

11月15日下午,我市召开第三季度经济运行形势分析会。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在会上指出,全年工作收官已经到了全力冲刺、决战决胜的关键时刻,全市各级各部门一定要正视目标任务相比还存在的差距,“知耻后勇”,用好最后时间,付出最大努力,争取最好的结果。各级各部门要充分认识项目建设既是扩投资、保增长的关键环节,也是扩税源、增就业的重要途径,更是做大经济总量、提升经济质量的主要抓手。要突出项目攻坚,把项目建设作为“决战四季度”的主攻方向和突破重点,不断增强发展内生动力,不断加强项目前期工作,抓实招商引资成果,靠前服务市场主体;要突出指标攻坚,研究指标、对接指标、达成指标;要突出短板攻坚,通过补冬春旅游、一产二产、民生实事等短板,咬定目标、争分夺秒,下深水破难题,下苦功补短板。同时,要从严考核,树牢导向,把乡镇部门孰优孰劣考出来,把干部是否担当作为考出来,把党政领导是否敢抓善管考出来,全力推动各项经济指标稳势、提速、晋位。

詹顺舟还强调,要着重谋好“财政”、“项目”两个“大盘子”,探索好首位产业、现代农业、新型工业三方面工作的“新路子”。“四大办”和各镇要尽快组织会议材料起草班子,特别是要充分运用转化“调查研究月”成果,拿出高质量工作报告,为2019年全市经济社会发展工作和农业农村工作理清思路、锚定方向、找准路径。

会上,市委副书记、市长贾泰斌就下一步全市经济工作作了安排部署。要求各级各部门要紧盯工作欠账抓目标任务完成,紧盯整改达标抓生态建设,紧盯前期工作抓项目建设,紧盯放管服改革优化营商环境,紧盯重点领域抓好冬季生产,紧盯政策机遇推动大敦煌文化旅游经济圈建设,紧盯十大生态产业谋划明年工作,紧盯当前重点工作抓好民生保障。

会议还通报了我市前三季度经济运行情况,市发改、财政、国土、住建、旅游等部门负责人就冲刺全年目标任务作了表态发言。

李春林主持会议。梁建明、曹理、刘军德、王爱国、曹彦军、张海荣、席尚成等市上领导及法检两长和各镇各部门、部分企事业单位和驻敦有关单位负责人参加会议。

今年1—9月份,全市生产总值完成73.48亿元,同比增长6.43%。其中:第一产业增加值完成4.65亿元,同比下降0.9%;第二产业增加值完成14.38亿元,同比下降1%;第三产业增加值完成54.46亿元,同比增长10.2%。全市开工建设各类项目133个,完成固定资产投资50.59亿元,同比增长8%,占全年任务总量的88.8%。全市开工建设各类招商引资项目60个,到位资金44.04亿元。争取资金累计完成9.10亿元。