首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

全市组织暨宣传思想工作会议召开

2018-11-16 16:49:34    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 秦美娜    点击:

11月15日上午,全市组织暨宣传思想工作会议在飞天剧院召开。会议传达学习全国、全省和酒泉市组织工作、宣传思想工作会议精神,安排部署我市贯彻落实相关会议精神的重点任务。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在会上讲话,他指出:习近平总书记在全国组织工作会议上,深刻回答了关系党的建设全局的重大理论和现实问题,明确提出了新时代党的组织路线。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,并作出了一系列重大工作部署。认真学习领会两个重要讲话精神,贯彻落实各项工作部署,是全市上下当前和今后一个时期的重要政治任务。

针对组织工作,詹顺舟要求全市各级党组织和广大党员干部要切实抓好党的政治建设这一党的根本性建设,在政治上站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责;要坚定不移地贯彻落实好新时代党的组织路线,筑牢基层战斗堡垒,将组织力提升作为发力方向,将标准化建设作为固本之举。其次在素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理和正向激励“五大体系”建设上,构建干部工作体系。同时要强化人才战略支撑,在引才上思想更加开放,在育才上措施更加务实,在用才上态度更加积极。要提高政治站位,把握“方向要准、措施要实、纪律要严”三个关键点,深化党政机构改革。

针对宣传思想工作,詹顺舟强调,要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来。“举旗帜”一方面要举旗定向,另一方面要守正创新。下一步,我市要大力推进融媒体传播理念、传播手段、传播机制等方面的探索和创新,推动传统媒体和新兴媒体从“相加”迈向“相融”,让主流声音“飞入寻常百姓家”,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力;“聚民心”要突出“线”下和“线”上。“线”下要坚持党管宣传、党管阵地、党管舆论、党管媒体原则,构建起市委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、其他部门分工负责的工作责任网络。“线”上要紧盯新兴媒体和网络空间,坚持正能量是“总要求”、管得住是“硬道理”,持续加强网络意识形态宣传引导工作;“育新人”要以社会主义核心价值观为统领,以创建文明城为抓手,进一步激发和调动广大党员干部艰苦奋斗、积极进取、干事创业的激情干劲;“兴文化”一方面要加强文化事业,另一方面要壮大文化产业。要抢抓“大敦煌文化旅游圈”建设机遇,加快推进国际航空口岸、海关特殊监管区等开放型经济平台建设,全力支持文博会展、会奖旅游、文化演艺、文化创意等新兴产业发展壮大;“展形象”要围绕文博会“永不落幕”的目标,更好地担当国家使命,更好地展示敦煌形象。

市委副书记、市长贾泰斌主持会议并要求全市各级、各部门要把贯彻落实会议精神同攻坚全年目标任务、谋划明年及今后工作紧密结合起来,全力推动我市组织和宣传思想工作再上台阶,为全市改革发展稳定提供坚强的组织保障、思想保证和强大精神力量。

会议书面通报了全市党的建设工作总体情况;李生伟、马慧君分别传达了全国、省市组织、宣传思想工作会议精神,安排了我市贯彻落实会议精神的重点任务;李建新宣读命名2018-2020年度市级领军人才的决定;刘军德安排部署了十六届市委第四轮巡察工作并宣读授权决定。沙州镇党委、莫高镇党委、公安局党委和教育工委负责人作了交流发言;大会还对获得市委、市政府命名的2018-2020年度42名市级领军人才颁发了聘书。

梁建明、曹理、李春林、王爱国、曹彦军、张海荣、席尚成等四大班子领导参加会议。