首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

市委理论学习中心组召开第10次集体学习会议

2018-11-01 19:42:40    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

10月30日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开市委理论学习中心组2018年第10次集体学习会议。

结合传达学习内容,詹顺舟说:我们专门选学《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于意识形态工作的章节,其目的就是再次紧紧各党委、党组抓好意识形态工作、牢牢掌握意识形态工作领导权的“螺丝”。传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,就是要引导大家更加全面深刻地领会把握实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针和总要求,更好地谋划和推进我市乡村振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。市级分管领导和相关部门要对加强意识形态工作、推进法治敦煌建设等作出具体安排,并抓好贯彻落实。

针对做好当前重点工作,詹顺舟指出:今年是中央八项规定颁布实施六周年,全市各级各部门、各级领导干部要以永远在路上的坚韧和执着,持续抓好作风建设,警惕和严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮。各级党组织要以更高标准、更严要求、更实举措,履行作风建设主体责任,一抓到底,落实好八项规定精神。要一以贯之,大兴调查研究之风。市委设立并开展“调查研究月”,绝不是为了“抢风头”“走过场”,而是要实实在在地“当标兵”“走前列”。这就要求我们一方面要做实“调查研究月”成果,另一方面要拓展“调查研究月”成效,让调查研究成为一种工作常态,贯穿于一切工作始终,成为我们联系群众的“金纽带”,破解难题的“金钥匙”和推进发展的“加速器”。

詹顺舟强调:马上又到年终考核和“两会”召开的时间,各镇各部门要继续保持文博状态,想尽一切办法、调动一切资源、克服一切困难,集中攻坚销账,抓紧筹备考核,确保全年各项目标任务落到实处、圆满完成。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等具体内容(马慧君);传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神(席尚成);传达学习了地方党政领导干部安全生产责任制规定(李生伟);书面传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神。

贾泰斌、曹理、李春林、李建新、刘军德、王爱国、曹彦军、马慧君、席尚成、李生伟等四大班子领导参加学习。