首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

詹顺舟主持召开市委理论学习中心组第9次集体学习会议

2018-09-04 17:11:25    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙    点击:

9月2日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开市委理论学习中心组2018年第9次集体学习会议。

学习着眼于全面深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,一如既往的守住纪律底线,全力以赴的办好文博盛会等内容。詹顺舟在学习时强调:习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对开创宣传思想工作新局面,具有重大而深远的意义。各级党组织要立足新方位、找准新坐标、展现新作为,认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,深化党委(党组)中心组学习教育,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”常态化;要在巩固壮大主流思想舆论上下功夫,牢牢把握正确舆论导向,统筹内宣外宣、联动网上网下,精心策划敦煌文博会、全国文明城市创建、庆祝改革开放40周年、“诗与远方·如梦敦煌”品牌推广等重大主题宣传;主动讲好“一带一路”的故事、敦煌文化的故事、20万飞天儿女奋斗圆梦的故事,让全国乃至世界更好地了解敦煌。

在筹备文博会方面,詹顺舟要求各级党组织要按照林铎书记提出的“安全、有序、热情、节俭”四个原则,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,凝心聚力、攻坚克难,全力办好文博盛会;要以万无一失为标准,做好各类预案,开展各种演练,确保人员到位、工作到位、责任到位;对来敦嘉宾的安排要周密、接待要热情。同时,各党委(党组)理论学习中心组要紧紧聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握提认识、规范行为明界限、强化措施抓落实,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

詹顺舟还安排部署了项目建设、招商引资、环境整治、农产品销售等工作。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神、习近平在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政(第二卷)》重点章节、以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——聚焦《中国共产党纪律处分条例》再次修订和林铎书记在第三届敦煌文博会筹备工作座谈会上的讲话精神,并书面传达学习了人民日报评论员文章。

梁建明、曹理、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、马慧君、张海荣、席尚成、陈颢、李生伟等市委理论学习中心组成员参加集体学习。