首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

市委理论学习中心组开展2018年第7次集体学习

2018-08-16 11:57:50    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

8月15日上午,市委理论学习中心组开展2018年第7次集体学习。

根据酒泉市委统一安排,酒泉市委讲师团团长杨青作了题为“贯彻新思想确立新坐标制定新举措实现新发展——中共酒泉市委四届六次全体会议精神解读”的专题讲座。介绍了酒泉市委四届六次全体会议的概况,并从五个方面对全会精神进行了深入解读。

市委副书记、市长贾泰斌主持会议,并就学习领会讲座要义,全面贯彻落实酒泉市委四届六次全体会议精神强调,全市各级各部门要持续加强新时代党的建设,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装每名党员,不折不扣落实党的各项工作安排;以高度的政治自觉抓实抓好市委常委会、市委理论学习中心组学习等制度落实,牢牢掌握意识形态的主动权;认真践行新时代党的组织路线,稳步推进党支部标准化建设工作,着力提升基层组织力;要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,“拉网式”清查作风之弊,有力推动党风政风持续好转;要深化党的建设制度改革,全力支持纪检监察组织转职能、转方式、转作风,始终保持惩治腐败高压态势。

贾泰斌要求,全市各级各部门要继续抓好新时代改革发展各项工作,聚焦“提质量优效率强动力”谋发展,注重“系统性整体性协同性”抓改革,突出“抓重点补短板强弱项”促转型。坚持首位引领战略、名城建设战略,坚定“三为而农”方向,结合省级“千村美丽”示范村创建,坚决补齐短板弱项。围绕“拉格局夯基础聚业态”扩开放。致力构建开放格局,坚持更大步伐“走出去”与更高水平“引进来”相结合,加强友好城市人文交流,全方位、多层次参与国际文化交流,聚集开放业态,持续释放文博效应。紧扣“获得感幸福感安全感”惠民生。全力抓实抓好惠民实事,积极推进就业、养老保险、妇女儿童、公益慈善等社会事业顺利开展,精准发力抓好脱贫攻坚,进一步巩固脱贫攻坚成果。

贾泰斌强调,各级各部门要勇于担当作为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化市委理论学习中心组学习,强化对基层党委(党组)理论学习中心组学习的指导,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真做好“不忘初心、牢记使命”等各项主题教育活动。持续推动作风转变和发展环境改善。要深刻自查反思,全面梳理我市在征地拆迁、招商引资存在的各方面的问题,确保各项工作整改到位,落到实处。要以乡村振兴战略统领农业农村发展,持之以恒推动绿色发展。稳步推进环保监测监察执法垂直管理制度改革,推动实现区域生态环境保护统一规划、统一标准、统一环评、统一监测、统一执法,努力形成各级各部门齐抓共管、社会各界积极参与生态文明建设和生态环境保护的浓厚氛围,全力以赴当好东道主办好文博会。

梁建明、曹理、刘军德、王爱国、曹彦军、马慧君、张海荣、李生伟等市委理论学习中心组成员参加会议。