首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

詹顺舟主持召开市委十六届第48次常委会议

2018-08-14 17:11:18    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

8月11日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开市委十六届第48次常委会议。会议观看了《被贪欲吞噬的一把手严重违纪违法案件警示录》,传达学习了中共甘肃省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》和我省实施乡村振兴战略领导小组(扩大)会议精神。

詹顺舟强调,市委常委会将全面从严治党警示教育工作列入重要议程,就是要通过典型案例、通过身边的事教育警示各级各部门领导干部时时刻刻绷紧拒腐防变这根弦,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,让领导干部汲取教训、引以为戒,以案为鉴、高度警醒,倍加珍惜组织的培养和信任、倍加珍惜自己的家庭和名节,履行好勤政为民的职责使命、保护住清廉干净的为政底线。

詹顺舟要求各级各部门领导干部务必要坚定理想信念,始终做到对党忠诚。要严守党纪党规,始终保持清正廉洁,时刻以党章党规党纪来要求和约束自己。要坚持依规依纪用权,严格按照法律法规确定的权限和程序办事。要加强和规范党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性和原则性。要带头接受各方面的监督,自觉养成在监督下学习、工作和生活的习惯。要严格落实责任,始终做到勇于担当,要时常掂量身上的担子之重和责任之大,切实增强工作的紧迫感,对市委、市政府交办的工作要尽心尽力,不折不扣进行贯彻落实。对于拖沓延误、弄虚作假、官僚主义、形式主义,市委将以鲜明的态度和坚定的决心进行严厉问责,把真正能干事、勇担当、奋发有为的干部筛选出来,为组织使用,为人民办事。

会议还讨论研究了市人大、市政府、市政协各党组《工作规则》及《议事规则》,市政府党组提请的有关事宜,市委组织部提请的《关于全市优秀科级后备干部推荐情况的报告》。

贾泰斌、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成、李生伟参加会议,梁建明、曹理等列席会议。