首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 党代会专题 >> 正文

詹顺舟主持召开十六届51次市委常委会议

2018-09-23 15:51:45    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

9月21日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届51次市委常委会议。会议传达学习了习近平在全国教育大会上的讲话精神,关于学习宣传贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的通知和省委、酒泉市委统战工作领导小组(扩大)会议精神。

詹顺舟指出,近年来,市委市政府高度重视教育事业发展,人力、财力、物力投入最多,并给予了大量的政策支持,有力促进了教育事业蓬勃发展,教育布局调整、中小学校园环境、硬件提升、教育教学质量提高等领域取得了社会各界一致赞同的成绩,但也依然存在教育发展不平衡等问题。

詹顺舟强调,要加强党对教育工作的全面领导,教育部门和各级各类学校的党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。各级党委要把教育改革发展纳入议事日程,党政主要负责人要熟悉教育、关心教育、研究教育,要让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业做出新的更大的贡献。

詹顺舟要求,全市各级教育部门要以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

会议还讨论研究了其他议题。

贾泰斌、李春林、李建新、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成、李生伟出席会议,市人大常委会主任梁建明、市政协主席曹理列席会议。