首页 >> 通知公告 >> 正文

澳博赌博官网注册关于第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会无线电管制的通告

2018-09-14 16:13:21    来源:敦煌市政府办公室    作者:    点击:

为保障第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“敦煌文博会”)无线电频率使用安全,根据《中华人民共和国无线电管制规定》(国务院、中央军委第579号令),在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,对敦煌市部分区域实施无线电管制,特通告如下:

一、本《通告》所称无线电管制,是指在特定时间和特定区域内,依法对无线电波的发射、辐射和传播实施强制性管理,对一切非“敦煌文博会”使用的无线电台(站)及辐射无线电波的大型机电设备予以限制使用或禁止。无线电管制期间,在管制区域内除无线电管理机构批准的无线电台(站)外,其他设置、使用无线电台(站)的单位和个人必须遵守本《通告》规定,落实管制措施。

二、无线电管制时间:2018年9月26日0:00时起至2018年9月29日24:00时止。

三、无线电管制区域:敦煌市区(含莫高窟、鸣沙山景区、敦煌机场、敦煌火车站及沿线道路)。

四、无线电管制期间,在管制区域内除无线电管理机构批准设置的无线电台(站),禁止任何个人、企业和单位使用以下无线电发射设备:

(一)禁止使用无线对讲机(包括手持机和车载台)、无线扩频室外台(站)、无线传声器(无线话筒)、大功率无绳电话、大型(大功率)辐射无线电波的非无线电设备;

(二)全市范围内停止使用业余无线电台、中继台、公众对讲机、工业无线遥控设备、各类航空和车辆模型无线遥控设备(包括各类无人机);

(三)管制区域以外的无线电发射设备如对保障“敦煌文博会”的无线电台(站)产生有害干扰,有关单位和个人应按照无线电管理机构的要求,立即采取措施消除干扰。

五、对违反本《通告》规定的,由无线电管理机构、公安机关按照《中华人民共和国无线电管理条例》、《中华人民共和国无线电管制规定》及治安管理规定依法处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

无线电管理机构投诉举报电话:18993765582;公安机关投诉举报电话:110

特此通告。

 澳博赌博官网注册

2018年9月12日