首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

大敦煌文化旅游经济圈建设调研座谈会在敦煌市召开

2019-03-14 18:19:42    来源:敦煌广播电视台    作者:郭均强    点击:

3月12日和13日,省发改委副主任贾永安一行在敦煌市调研了大敦煌文化旅游经济圈建设工作。

调研组先后来到悬泉置遗址保护开发利用项目、莫高窟游客服务中心、鸣沙山月牙泉景区基础设施提升项目及城市规划馆等地进行调研,并召开座谈会。调研组对敦煌市在建设大敦煌文化旅游经济圈方面所做的工作给予肯定,同时指出:大敦煌文化旅游经济圈是省委、省政府提升全省文化旅游产业发展作出的重要战略部署,敦煌位于其核心地带,要提高政治站位,充分发挥在文化旅游方面的龙头带动作用,与其它县市共同协作努力,在规划编制、项目资金、道路交通、航线补贴、生态保护等方面继续深入开展专题调研,积极推进政策研究,落实项目谋划,把省委省政府对大敦煌文化旅游经济圈建设的各项部署落细落实,抓出成效,助推酒泉乃至全省文化旅游产业高质量发展。

酒泉市副市长张毅主持会议,敦煌市委副书记、市长贾泰斌就敦煌市大敦煌文化旅游经济圈建设进展情况及下一步工作打算作了专题汇报。敦煌研究院党委书记、院长王旭东及瓜州县、肃北县、阿克塞县分管领导就大敦煌文化旅游圈建设政策意见进行了探讨交流。敦煌市委常委、宣传部部长马慧君参加会议。