首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

胡焯在敦煌市调研政法工作

2019-03-06 17:43:09    来源:敦煌广播电视台 敦煌市公安局    作者:龚虎    点击:


3月5日上午,省委常委、政法委书记胡焯深入敦煌市调研政法综治工作,唐培宏、何效祖、曹彦军、吴志军等酒泉市和敦煌市领导一同调研。

胡焯一行来到沙州镇桥北社区、鸣沙山·月牙泉风景名胜区治安派出所等单位,重点就全国“两会”安保,社区综治、网格化管理、景区景点安保等情况进行了调研。胡焯指出,现在是全国“两会”的关键时期,酒泉市、敦煌市政法系统要牢固树立“四个意识”,以强烈的政治担当和忧患意识做好维护稳定工作,全力保证全国“两会”期间万无一失。

实地视察和听取汇报后,胡焯充分肯定了敦煌市政法工作。胡焯强调,敦煌是著名旅游城市,政法工作一定要做实基层基础。要以敦煌文博会举办为抓手,进一步巩固和完善政法工作,通过全面强化人民调解工作,实现执法办案法律效果和社会效果的有机统一。要整合各类数据资源,加强技战法研究,真正使打击破案和预防犯罪能力适应新形势新任务需要。胡焯特别强调,敦煌市要进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击欺压百姓以及干预公共事务等黑恶势力,不断增强人民群众的安全感。胡焯非常关心敦煌市社区工作,调研过程中,他与沙州镇桥北社区干部、居民、民警亲切交谈,详细了解社区情况。胡焯强调,社区工作是党和政府与百姓紧密联系的重要纽带,既承载着群众的意愿,也承担着党和政府服务群众最后一公里的保障。广大社区工作人员一定要为百姓着想,为百姓营造安居乐业的美好环境。胡焯指出,公安干警进社区,是公安联系群众服务群众的一个渠道,民警要与社区紧紧的融入在一起,成为社区的一部分,这样警务工作才能得到社区支持,才能有群众基础。社区和民警要共同调动居民群众的积极性,组织群众、发动群众、依靠群众,社区党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,教育引导广大群众听党话、跟党走、感党恩。同时,对老百姓反映的事要尽心尽力去做,让群众感受到党和政府的关怀温暖。

胡焯强调,敦煌作为全省文化旅游产业发展的名片,每年都要接待大量来自五湖四海的游客,安保工作责任重大,任务繁重,敦煌市各级各部门各相关单位要全面强化安检工作,做到外树形象,内强素质,抓牢安保不放松,确保游客安全。