首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开市政府常务会议

2019-03-04 18:06:23    来源:敦煌广播电视台    作者:郭均强    点击:

3月2日,市委副书记、市长贾泰斌主持召开市政府十七届第52次常务会议,讨论有关事项,安排部署近期我市重点工作。

会议首先传达学习了《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃整改工作动员部署会议、全省脱贫攻坚推进大会、全省安全生产工作会议暨省安委会第一次全体(扩大)会议精神。

在听取近期我市一、二、三产业发展情况汇报后,贾泰斌强调,全市各部门各镇要深刻理解乡村振兴战略的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署上来,全面贯彻落实好党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署。要紧盯乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,以《乡村振兴战略规划》为指引,全面抓好“五个振兴”各项任务落实。各镇要统筹兼顾,抓主抓重,正确处理好“四种关系”,进一步抓好“三变”改革、农民增收、文化旅游、城乡环境综合整治等农业农村工作,确保我市在实施乡村振兴战略上走前列。贾泰斌强调,全市各级各部门要切实提高站位,充分认识打造大敦煌文化旅游圈对我市文化旅游产业的带动作用,按照跨行政区域、全域旅游协调发展的思路,加快文化旅游重点项目建设,谋划建设一批基础设施、景区景点和服务体系项目,加快实施带动性工程,支撑大敦煌文化旅游圈建设。同时要进一步丰富业态,激发行业新动能,提高服务质量和管理水平,提升文化旅游品质,推动全市文化旅游产业高质量发展。会议还讨论研究了其他事项。

副市长吴志军、李进银、连浩、宋济民、牛艳红、成兆文、李江等参加会议。