首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌调研黄渠镇三春生产工作

2019-03-04 18:05:10    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎 朱凌杰    点击:

一年之计在于春,阳春三月农耕忙。3月1日下午,市委副书记、市长贾泰斌调研了黄渠镇三春生产工作。

贾泰斌查看了解了黄渠镇养殖业发展和重点项目建设情况,并与黄渠镇镇、村、组干部座谈交流,了解了各村在产业结构调整、农民增收以及农村环境集中整治等工作中存在的问题和困难。贾泰斌充分肯定了黄渠镇近年来在“三为而农”、农村“三变”改革、农村环境综合整治等工作中取得的成绩。贾泰斌说,当前三春生产在即,黄渠镇的首要任务是因地制宜,结合区域优势着力解决农民种什么,怎么种的问题。要加快农业产业结构调整,加强新型经营组织培育,高质量推进项目建设。通过“公司+合作社+农户+市场”的形式,形成企业龙头带动、合作社发挥桥梁纽带作用、能人行家里手示范引领、种植户标准化种植的强大合力。同时,要立足全镇农产品的特色优势,树立品牌,打破销售瓶颈,促农增收。

贾泰斌强调,黄渠镇要借助农村“三变改革”,发挥农民专业合作社作用,进一步发展壮大村集体经济。要全面落实“四线三制两化”工作要求,推行农业标准化生产流程,增强农业产业发展后劲。要全面做好种子、农资管理,人居环境整治和生态环保工作,确保各项工作责任落细落实。

会上,黄渠镇负责人汇报了2019年全镇农业农村工作思路、重点工作计划及三春生产工作情况。农业农村局、水务局、农技中心、林技中心等相关部门负责人就村组干部反映的问题进行解答,并提出了支持三春生产工作的具体措施。