首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟节后慰问干部职工 调研新组建部门工作

2019-02-12 17:36:08    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

2月11日是节后上班第一天,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟看望慰问了敦煌市四大班子及部分单位干部职工,并调研了新组建部门工作情况。

詹顺舟一行先后来到市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委、市委政法委、市委宣传部、市委组织部、团市委、市应急管理局、市文体广电和旅游局,了解干部职工们节后精神面貌和工作状态,调研各部门领导干部春节期间履职及节后工作安排部署情况。慰问调研中,每到一个单位,詹顺舟都与干部职工们亲切握手交谈,向大家致以新春佳节的问候,并通过听取汇报、座谈交流等方式,重点了解了新组建部门相关工作情况。

在敦煌市应急管理局,詹顺舟指出,组建应急管理局是中央和省市委的重大决策部署,对有效整合全市应急资源力量,推进敦煌市应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力建设具有重大意义。希望应急管理局进一步理顺体制机制,认清职责任务,凝聚工作新合力,不折不扣完成机构改革各项任务;全体干部职工要发挥应急管理“急先锋”作用,切实以新的姿态迎接新的挑战,以新的作风展现新的作为,努力为全市经济社会发展和人民生命财产安全提供安全可靠的保障。

在敦煌市文体广电和旅游局,詹顺舟指出,文化旅游产业是敦煌的首位产业、支柱产业,要给予首位关注、首位支持,组建成立文体广电和旅游局,既是贯彻落实上级关于机构改革的工作要求,也是市委充分酝酿、反复衡量作出的重大决策,是统筹文化旅游产业发展的客观需要,也是坚持首位产业引领战略的必然要求。敦煌市文体广电和旅游局要尽快磨合,迅速进入“实战”状态,理顺关系、明晰职责、健全机制、加强协作,释放更大合力,从而达到“1+1”远大于2的预期目标。要从思想政治建设、全面从严治党、班子自身建设三个方面坚决扛牢党建主体责任,既要把业务工作抓好,更要把抓班子带队伍的重大责任扛实扛牢,切实营造心齐气顺、团结共事的良好局面,助推全市文化旅游产业发展再上新台阶。