首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟走访慰问春节坚守岗位一线干部职工

2019-02-03 15:28:48    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

2月1日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟带着敦煌市委、市政府的关怀和问候,走访慰问了春节期间坚守在工作岗位一线的各服务保障单位干部职工。

詹顺舟先后来到国网敦煌市供电公司、京环公司、消防大队和敦煌机场,走访慰问了工作在一线的干部职工,对大家一年来为保障全市经济社会平稳发展和人民安居乐业,所做的工作和付出的努力给予肯定、表示感谢,为各单位送去了鸡蛋、面粉、猪羊肉等生活慰问品,向广大干部职工及身后默默支持他们的家属亲人致以新春的祝福,祝大家春节快乐,万事如意,生活幸福!

在国网敦煌市供电公司,詹顺舟说,2018年,敦煌市供电公司为保障全市经济社会发展做出了重要贡献,特别是以“零差错、零失误”的标准要求,出色完成了三届文博会的电力保障工作,受到各方的肯定。希望一线供电工人春节期间坚守好岗位,一如既往地保证全市供电正常通畅,让全市人民过一个安乐祥和的“光明”年。慰问结束时,詹顺舟还和供电公司干部职工一起合唱了一首《咱们工人有力量》,大家用激昂有力的歌声表明有决心、有能力圆满完成春节保供电工作!

在京环公司,詹顺舟和环卫工人一一握手,嘱咐大家穿暖和些,感谢大家一年来为城市干净整洁付出的辛勤和汗水。詹顺舟说:“我们一块儿代表市委、政府过来看望大家,给大家拜年。我们有一些一线岗位,包括水电气暖单位职工,包括我们的环卫工人,包括我们的公安干警,在过年过节的时刻,往往都是舍小家、为大家。尤其是京环卫,环卫体制改革以后,敦煌的城市环境卫生更加干净了,更加美丽了,文博会期间得到了国内外领导的高度赞赏。”

在消防大队,当看到消防战士们身着新式制服,精神饱满、斗志昂扬,詹顺舟非常高兴,祝福大家春节快乐,并希望全体官兵牢记习近平总书记对国家消防救援队伍提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的嘱托,苦练本领、不畏艰险,做到召之能来,来之能战,战之能胜,全力保障人民群众生命财产安全。

在敦煌机场,詹顺舟说:敦煌机场是敦煌国际文化旅游名城建设的重要组成部分,也是这几年敦煌走向国际化的一个重要标志。2018年,机场旅客吞吐量达到75万人次。新的一年,希望敦煌机场公司再接再厉,持续完善航线网络布局,强化运行保障能力,不断提升服务品质,努力晋升百万机场行列。