首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟看望慰问广播电视台干部职工

2019-02-03 15:27:45    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

1月30日晚,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟调研了敦煌市融媒体中心建设工作,看望慰问了敦煌广播电视台干部职工,并通过他们向全市宣传系统干部职工致以新春的问候和美好的祝福。

在广播电视台,詹顺舟看望了仍在加班工作的一线新闻采编人员,向大家拜年,祝大家春节快乐、工作顺利。在融媒体中心,詹顺舟通过大屏幕演示和现场讲解,了解了融媒体中心重构策采编审工作流程,“移动优先”战略落实,“一次采集、多元生成、多端发布”的“中央厨房”融媒体生产架构等情况,对敦煌广播电视台一年来围绕中心、服务大局,传播敦煌声音,讲好敦煌故事,在新闻宣传、融媒体建设和深化内部机制改革等方面工作给予充分肯定。

詹顺舟说:“敦煌宣传系统,尤其是电视台工作今年有很大的改进和提升,也取得了一系列成绩和成果,融媒体建设也得到了省委宣传部陈青部长的肯定,我们下一步要把融媒体建设走前列。敦煌的宣传工作应该说也是在全省走在前列的,受到省委林铎书记的肯定和表扬。希望你们在新的体制机制之下,把敦煌的宣传工作再推上一个新的台阶,祝大家新年愉快!”

詹顺舟强调,要认真贯彻落实习近平总书记对抓好县级融媒体中心建设的重要指示精神和中央、省市宣传思想工作会议精神,不断加强融媒体中心建设,积极探索“媒体+政务”“媒体+服务”等运行模式,逐步从新闻宣传领域向公共服务领域拓展,努力把融媒体中心打造成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽,为建设敦煌国际文化旅游名城提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。同时春节期间,广播电视台要安排好各个岗位人员值班和安全播出工作,让一线工作人员也能休息好。要多准备些老百姓喜闻乐见的节目,丰富全市人民电视荧屏,让大家过一个欢乐祥和的新春佳节。