首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市新组建政府工作部门统一挂牌

2019-02-01 15:04:48    来源:敦煌广播电视台    作者:    点击:

根据省委和酒泉市委批复的《敦煌市机构改革方案》要求,1月31日上午,敦煌市对新组建政府工作部门进行了统一挂牌。敦煌市市场监督管理局、敦煌市自然资源局、敦煌市文体广电和旅游局、敦煌市应急管理局、敦煌市农业农村局、敦煌市医疗保障局、敦煌市退役军人事务局、酒泉市生态环境局敦煌分局、敦煌市商务局成立。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟出席敦煌市市场监督管理局挂牌仪式并揭牌。根据《敦煌市机构改革方案》,在原敦煌市市场管理局职能基础上,整合并入敦煌市工商行政管理局、敦煌市质量技术监督局、敦煌市食品药品监督管理局职能,组建敦煌市市场监督管理局。殷占军同志为敦煌市市场监督管理局党组书记、局长。


詹顺舟自然资源局.jpg

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟参加敦煌市自然资源局挂牌成立仪式并揭牌。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟参加敦煌市自然资源局挂牌成立仪式并揭牌。敦煌市自然资源局在原敦煌市国土资源局职能基础上,整合并入了市林业局的职责,市发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,市住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,市农牧局的草原监督管理职责等。郭世鸿同志为敦煌市自然资源局党组书记、局长。


贾泰斌文体广电局_副本.jpg

敦煌市委副书记、市长贾泰斌出席了新组建的市文体广电和旅游局举行挂牌仪式并揭牌。

敦煌市委副书记、市长贾泰斌出席了新组建的市文体广电和旅游局举行挂牌仪式并揭牌。根据《敦煌市机构改革方案》,文体广电局与旅游局职责整合,组建敦煌市文体广电和旅游局,作为市政府组成部门,加挂市文物局牌子。敦煌市文体广电和旅游局的成立,标志着敦煌市文化、体育、广播电视和旅游工作翻开了崭新的一页。陈锦业同志为敦煌市文体广电和旅游局党组书记、局长。


敦煌市委副书记、市长贾泰斌为敦煌市应急管理局揭牌,敦煌市委常委、统战部部长张海荣主持挂牌仪式。敦煌市副市长李进银、敦煌市应急管理局领导班子成员及全体干部职工参加揭牌仪式。敦煌市应急管理局整合了应急管理、消防管理、救灾、地质灾害防治、水旱灾害防治、草原防火、森林防火、震灾应急救援、市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市森林防火指挥部工作职能而组建。柳海云同志为敦煌市应急管理局党组书记、局长。


敦煌市委副书记李建新为敦煌市农业农村局揭牌。敦煌市农业农村局在原敦煌市农牧局职能基础上,整合并入敦煌市扶贫开发工作办公室的职责,以及敦煌市发展和改革局的农业投资项目、敦煌市财政局和敦煌市农业综合开发办公室的农业综合开发项目、敦煌市国土资源局的农田整治项目、敦煌市水务局的农田水利建设项目等管理职责职能。韩学华同志为敦煌市农业农村局党组书记、局长。


敦煌市委常委、宣传部部长马慧君出席敦煌市医疗保障局挂牌仪式并揭牌。敦煌市医疗保障局是在敦煌市医疗保险管理局职能基础上整合并入敦煌市发展和改革局(市物价局)的药品和医疗服务价格管理的职能、敦煌市民政局的医疗救助职能组建的。龚德宏同志为敦煌市医疗保障局党组书记,局长。


敦煌市退役军人事务局挂牌成立。敦煌市委常委、统战部部长张海荣,敦煌副市长李进银及退役军人事务局领导班子干部职工参加挂牌仪式。敦煌市退役军人事务局是敦煌市委、市政府全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面深化机构改革的重要措施,对于提高全市退役军人服务管理保障水平具有重要意义。


敦煌市委常委、组织部部长李生伟、副市长李进银出席敦煌市商务局挂牌仪式并揭牌。新组建的敦煌市商务局是在原敦煌市工业和信息化局(市商务局)商务工作职责的基础上成立的,李玉军同志为敦煌市商务局党组书记、局长。


敦煌市委常委、组织部部长李生伟和酒泉市生态环境局副局长倪玉生共同为酒泉市生态环境局敦煌分局揭牌。新组建的酒泉市生态环境局敦煌分局在原敦煌市环保局职能的基础上,整合并入敦煌市发展和改革局、敦煌市工业和信息化局的应对气候变化和减排职责,敦煌市国土资源局的监督防止地下水污染职责,敦煌市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理职责,敦煌市农牧局的监督指导农业面源污染治理职责,为酒泉市生态环境局的派出机构。建议李小龙同志为酒泉市生态环境局敦煌分局局长人选。