首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市2018年度镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会召开

2019-01-10 17:23:22    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

1月9日下午,敦煌市2018年度镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会召开。

会议传达学习了全省、酒泉市2018年度党委书记抓基层党建工作述职评议大会精神和全省、酒泉市抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会精神。沙州镇、七里镇、肃州镇、莫高镇、转渠口镇、郭家堡镇、黄渠镇等镇党委书记,市工业园区工委书记、司法局党组书记先后述职。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟逐一作了点评。

詹顺舟在会上强调,基层党组织作为党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,既是“神经末梢”也是“最小单元”,全市各级党委(党组)要始终把党的政治建设摆在首位。当前,我市全面深化改革正向纵深推进,国际文化旅游名城建设如火如荼,需要广大党员心往一处想、劲往一处使,共同攻坚克难,创造更多成果。要始终把支部建设标准立在实处,把党支部建设标准化工作作为贯彻落实《条例》的基础工程和首要任务,全面推进党支部政治建设、组织建设、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等标准化、规范化。发展是第一要务,党建是第一保证,全市上下要始终坚持党建引领发展的政治理念,以融合思维、创新思维、系统思维处理好党建最大政绩和发展第一要务的关系,在党建引领乡村振兴、构建城市治理体系、提升机关服务效能、提高组织覆盖质量上持续发力,逐步把人民群众对美好生活的向往变为现实。要始终把主责主业意识压紧扛牢,全市各级党组织要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,强化责任担当,全力攻坚克难,真正做到抓而有力、抓有所成、抓有所进,在推进基层党建工作中下功夫、见真章。詹顺舟强调,落实全面从严治党责任,关键在于书记抓、抓书记,各镇党委书记要以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,全面推动全市党建工作不断取得新进步新成效,努力为争当一带一路先行区、建设更美更富新敦煌提供坚强的组织保证。

酒泉市考核办专职副主任巴文凯指导述职工作。敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持会议。