首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟考察赛鹏紫玄公司美国基地

2018-12-21 11:48:16    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

12月11日至13日,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟赴美国考察了赛鹏紫玄航空产业发展有限公司美国基地、波音公司和盖蒂艺术中心,并拜会了贝尔维尤市和中国驻洛杉矶总领事馆,就推进敦煌市与赛鹏紫玄公司飞机循环再利用中心项目合作,加强敦煌与美国城市之间人文交流、友好往来等,与当地企业家、政府官员和领事馆负责人举行了座谈。

当地时间12月11日,詹顺舟一行抵达美国华盛顿州的贝尔维尤市,考察访问了赛鹏紫玄美国基地——赛鹏紫玄航空技术有限公司。考察中,赛鹏紫玄公司介绍了目前正在进行的A321-200客改货项目以及STC取证项目情况。詹顺舟表示,敦煌市高度重视并大力支持航空运输事业发展,尤其对赛鹏紫玄(敦煌)飞机循环再利用中心项目给予厚望,希望敦煌市和赛鹏紫玄进一步加强沟通,围绕客改货项目开展更加务实有效的洽谈合作,同时,希望赛鹏紫玄发挥核心技术、航空资质及全球市场优势,结合甘肃机场集团的设备和人才保障,在敦煌创造出中国飞机循环再利用产业的美好未来!

詹顺舟一行还考察了位于西雅图市被誉为飞机“梦工厂”的波音公司埃弗雷特总装工厂,参观了美国西海岸最大的航空航天博物馆——波音飞行博物馆,对波音公司先进的科技研发生产能力表示钦佩,并希望波音飞行博物馆的创办经营理念能为敦煌发展航空文化项目提供有益的借鉴。

考察访问中,詹顺舟一行还应邀拜会了贝尔维尤市市长、议员,并与贝尔维尤市现任华裔议员李瑞麟(Conrad Lee)举行座谈,双方就两地之间加强友好往来,加深交流合作达成了共识。

12日和13日,詹顺舟一行参观考察了位于洛杉矶的盖蒂艺术中心,并拜会了中国驻洛杉矶总领事馆。詹顺舟希望领事馆能借助当地华人华商团体活动,多向美国人民宣传介绍敦煌。张平总领事向詹顺舟一行介绍了加州与中国合作情况,并表示将竭力推介敦煌悠久灿烂的文化和艺术,让更多的美国民众了解敦煌、向往敦煌。同时,也会高度关注并大力支持敦煌与赛鹏紫玄的航空合作项目,助推项目早日结出硕果。

据了解,今年7月14日,赛鹏紫玄航空产业发展有限公司总裁张梅来敦煌对接洽谈客货机改造项目,并与敦煌市就赛鹏紫玄(敦煌)飞机循环再利用中心项目达成初步合作意向;9月4日,敦煌市与甘肃省机场集团有限公司、赛鹏紫玄航空产业发展有限公司在广州共同签订了三方合作框架协议。此次詹顺舟代表敦煌市到赛鹏紫玄航空产业发展有限公司美国基地实地考察,进一步深化了双方合作关系,推进敦煌飞机循环再利用中心项目进入了实质性阶段。