首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

中国商飞考察敦煌航空基地筹备建设工作

2018-12-05 19:00:17    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

12月4日下午,中国商飞党委书记、董事长贺东风一行,考察了敦煌航空基地建设工作,并就全力推进敦煌航空股份有限公司筹建获批,与省上、酒泉市和我市进行了对接商谈。郝远、詹顺舟、何春山等省、市和我市领导一同考察。

在当天下午召开的座谈会上,双方就相关合作事宜进行了沟通交流。中国商飞党委书记、董事长贺东风说:在国家鼓励发展航空产业、甘肃加大交通基础设施建设,甘、宁、青省域无一家本土支线航空公司的背景情况下,成立敦煌航空公司是十分必要的。商飞将发挥人力、信息、政策等方面的资源优势,在飞行人员和机务维修专业技术人员培养等方面,给予敦煌大力支持和帮助,在国家大力支持服务民营企业发展的大好形势下,合力推进敦煌航空筹建工作,把双方合作落到实处。

省政协副主席郝远在会上说:省委、省政府高度重视敦煌航空公司筹建工作,公司的组建能有效推进国家“一带一路”倡议深入实施,有利于甘肃脱贫攻坚,促进甘肃经济社会发展。希望中国商飞发挥强大资源优势,大力协助敦煌航空与国家民航局的沟通协调,双方共同努力,及时研究破解敦煌航空在筹建中遇到的困难和问题,推动敦煌航空公司的筹建许可早日获得成功。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持座谈会,并做了表态发言,表示敦煌市将进一步加大统筹协调和推进力度,举全力支持敦煌航空公司筹建,并积极向上对接汇报,争取国家民航局早日批准筹建。

会上,副市长李进银汇报了敦煌航空股份有限公司筹建情况;敦煌航空公司执行董事长、总经理黄军智汇报了公司与中国商飞公司合作情况。中国商飞党委副书记、总经理赵越让,酒泉市和我市领导何春山、刘军德、王三吉参加座谈会。

会前,贺东风一行实地考察了敦煌航空基地项目规划选址等建设工作。据了解,敦煌航空股份有限公司是由敦煌市政府发起,敦煌太阳旅游(集团)有限公司控股,共同组建的西部甘、青、宁省区域首家混合所有制支线航空公司。敦煌航空基地建设项目占地近290亩,总投资3.5亿元。分为仓储物流片区、商业片区、航空综合办公区和飞行乘务公寓区四个片区。前期筹建工作进展顺利,截止2017年7月,公司工商注册、组织机构管理机制建立、关键岗位专业技术人员引进及飞机机型确定等工作全面完成。2017年11月筹建申请通过民航西北地区管理局初审,目前已上报国家民航局待批。