首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

北台社区联合共建单位开展“文明出行”综合整治推进活动

2018-12-03 18:44:40    来源:敦煌广播电视台    作者:吴冬妮 刘旭龙    点击:

12月1日上午,沙州镇北台社区共建单位“文明出行”综合整治推进活动在市政广场举行。市政协办、发改局、市委党校、广播电视台等14家共驻共建单位的200余名干部职工参加了活动。 

活动宣读了文明出行倡议书,社区干部及居民代表分别作了表态发言,全体成员参加了“文明出行 户户参与 人人行动”万人签名活动。共建单位干部职工和社区志愿者为过往群众发放了文明出行及科普知识宣传资料。现场活动结束后,北台社区、文庙社区、南街社区和北街社区的志愿者分赴城市大街小巷开展志愿服务活动。

沙州镇北台社区党总支书记金艳蕾说:“今天沙州镇北台社区与辖区共建单位在市政广场开展文明出行综合整治推进活动,目的是增强广大干部居民关爱生命、文明出行意识。倡导文明出行,让文明出行的理念深入人心”。

 敦煌市铁路护卫队队长裴佐江说:“今天在这里举行宣传活动,我们现有护路队全体队员参加做这个宣传活动,倡导大家不在铁路周边逗留、击打列车,确保生命安全。”