首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市委办公室主题党日活动别开生面

2018-11-30 20:48:52    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

11月29日上午,敦煌市委办公室组织开展了“像老一辈革命家那样”搞调查研究主题党日活动。

敦煌市委办公室全体党员干部参加活动,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟和李春林、李建新、王爱国、席尚成等市上领导以普通党员身份参加党日活动。会议还邀请了市委第一巡察组以及部分部门单位的分管领导和党员干部参加活动。

活动中,大家集体观看了《毛泽东重视调查研究》和《习近平:要在全党大兴调查研究之风》专题片,学习了老一辈革命家习仲勋同志、彭德怀同志视察敦煌的党史资料。詹顺舟、李建新、王爱国等10名党员紧紧围绕活动主题分别以《把基本功练硬 让传家宝生辉》《关于工青妇如何助力首位产业发展的思考》《坚定文化自信 做大做强敦煌文化产业》等为题,从不同角度和层面作了交流发言。

党员詹顺舟说,“调查研究月”活动开展需要下足调前、调中、调后功夫,就是要唱好出场定调子、场上亮嗓子、落幕收果子、幕后吃果子“四台大戏”。在“调查研究月”刚开始,要制定好调研方案、确定好调研方向、选定好调研课题,让大家都能带着问题去调研。在“调查研究月”实施阶段,要深入困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方发现、分析、解决问题,让一些长期没有被发现的矛盾浮出水面,把一些久攻不下、久拖不决的难题纳入视野,提上日程、攻坚销号。在“调查研究月”总结阶段,要甄别遴选和系统集成调研报告、工作建议、制度文件、典型案例、调研小记等“五类调研成果”,充分采纳并集编成册,在颗粒归仓的基础上实现共享共用。在“调查研究月”结束之后,要拓展延伸“调查研究月”成效,把探索出的好经验、好做法、好作风沉淀下来、坚持下去,以此求取“调查研究月”的最大“价值增量”。

党员李建新说,群团工作既要围绕中心做好“公转”,又要聚焦服务群众搞好“自转”,真正做到既着眼服务市委、市政府工作大局,又立足职责定位、立足所联系的群众,围绕助力首位产业发展寻找工作的结合点和着力点。

党员王爱国说,文化产业发展的着力点就要突出文化旅游业、文化创意业、文化会展业、文化培训业等产业。文化产业重点推进的工作就是要强化顶层设计,明确发展思路,加快体系建设,促进大众创新,建立文创基地,强化聚集效应,夯实发展基础。

李春林、席尚成分别作了发言点评和主题党日活动小结。