首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市第三次全国国土调查工作全面启动

2018-11-26 21:37:51    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

11月24日上午,敦煌市第三次全国国土调查项目全面启动,并在市政广场举行了项目启动仪式。

第三次国土调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段,也是摸清全市自然资源基础,摸清家底的一次重要行动。敦煌市曾于1996年和2008年开展了两次国土调查,此次调查工作由省有色工程勘察设计研究院承担实施。

敦煌市国土资源局副局长 、市第三次国土调查领导小组办公室主任祁兴基介绍说:“国土调查的主要内容就是把我市区域内所有的矿山、草原、湿地、河流以及耕地、林地等所有的自然资源进行详细的分类,采用遥控高科技信息(手段),把原始的数据进行汇总,最后形成完整的土地数据库,为全市和全国的国民经济发展提供强有力的数据支撑。”