首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开市政府常务会议及党组会议

2018-11-22 20:33:04    来源:敦煌广播电视台    作者:秦美娜    点击:

11月21日,敦煌市委副书记、市政府党组书记、市长贾泰斌先后主持召开敦煌市政府常务会议和市政府党组会议。

敦煌市十七届第46次政府常务会议传达学习了习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神和在民营企业座谈会上的讲话精神,以及唐仁建省长在全省经济运行重点工作电视电话会议上的讲话精神。贾泰斌就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要求敦煌市各级各部门要紧密结合实际,清醒认识敦煌市民营企业在规模总量、市场竞争力、发展活力等方面的差距和不足,切实为民营经济营造好的发展环境,全力支持民营企业改革发展。结合认真学习唐仁建省长在全省经济运行重点工作电视电话会议上的讲话精神,贾泰斌要求敦煌市各部门单位要抓住难得政策机遇,在最后一个多月时间里,主动担当扛责任、扛任务、扛指标,及时查缺补漏、补齐短板,确保圆满完成今年经济社会发展各项目标任务。

会议听取了关于“大棚房”清理整治工作、飞天公司矛盾纠纷化解整改以及市政府政务督查室关于近期工作督查落实的汇报;研究了《关于上报敦煌市购买社会救助服务工作方案的报告》等议题。

敦煌市政府2018年第14次党组会议研究了市政府工作部门领导任免事宜,安排部署了关于召开中共澳博赌博官网注册党组肃清马光明流毒和影响专题民主生活会有关事宜。贾泰斌要求各党组成员要深刻认识马光明流毒危害,深刻反思马光明严重违纪违法案的教训,充分做好会前准备,举一反三、引以为戒,进一步增强“四个意识”,提高党性修养。

会议还重温了《中国共产党党章》(摘要)《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(摘要)《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(摘要)。