首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开十六届第54次市委常委会

2018-11-15 18:32:55    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

11月14日,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届第54次市委常委会。

詹顺舟指出,全市各级、广大领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在上海考察时和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究制定我市贯彻落实意见,进一步落实改革措施,加快相关领域改革步伐,抓好大敦煌文化旅游经济圈建设、项目谋划储备、招商引资、民生保障等当前重点工作,推进全市经济高质量发展。

詹顺舟强调,全市各级要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚持问题导向,紧盯短板弱项,加强对民营经济的指导、协调和服务。要着力营造民营经济发展的良好环境,坚决把习近平总书记关于支持民营经济发展壮大的决策部署落到实处,千方百计解决好企业融资难融资贵问题。要在市场准入、产业政策、合作发展上一视同仁,坚决破除一切歧视性限制和各种隐形障碍,千方百计解决好营商环境问题。要进一步转变作风,强化放管服改革,从严查处吃拿卡要、人为设置障碍等行为,积极营造“亲”“清”政商环境。

会议传达学习了习近平总书记在上海考察时和在民营企业座谈会上的重要讲话精神等会议和文件通知精神,并研究了其他事项。市上领导贾泰斌、李春林、李建新、刘军德、王爱国、曹彦军、张海荣、席尚成、李生伟参加会议;梁建明、曹理等列席会议。