首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟深入基层开展调查研究工作

2018-10-26 21:39:52    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

10月23日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟深入月牙泉镇、七里镇,围绕传统林果产业发展开展了调查研究工作。

詹顺舟先后来到月牙泉镇月牙泉村、合水村,七里镇大庙村,重点就李广杏、鸣山大枣、紫胭桃、冬桃等传统林果产业发展现状及存在的问题进行了调研了解。

在月牙泉镇,詹顺舟听取了月牙泉镇,镇村干部及林业、水务、林技中心负责人的汇报并强调,鸣山大枣、紫胭桃、冬桃作为敦煌本土极具潜力的特色林果产业,种植技术,销售渠道,产量效益都呈现出稳重有升的良好态势。相关部门、镇、单位要切实加大技术、资金支持,切实保障特色林果产业做大做强,做出品牌。

在谈到调查研究月工作时,詹顺舟要求各级领导机关、领导干部要在调查研究上作表率,带头增强调研意识、带头改进调研方法、带头提高调研能力、带头遵守调研纪律、带头转化调研成果。要把调查研究当成一个了解情况的过程,当成一个联系群众、为民办事的过程,当成一个推动工作的过程,当成一个自我学习提高的过程,当成一个科学决策的过程。各级各部门要弘扬求真务实的作风,掌握科学有效的方法,恪守“求深、求实、求细、求准、求效”的要求,真正把调查研究的光荣传统继承好、发扬好。切实将调研成果转化成为推动全市经济社会发展的不竭动力,使其有效服务于敦煌国际文化旅游名城建设,惠及百姓群众。