首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟调研教育旅游和清洁能源工作

2018-10-11 17:00:10    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

10月9日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟调研了我市学前教育、旅游景区和清洁能源工作。

詹顺舟一行首先来到市幼儿园、南街小学和市幼儿园迁建项目现场,查看了幼儿园教育教学工作、2018“学前教育与可持续发展学术研讨会”准备情况以及市幼儿园新校区投用准备工作。詹顺舟指出,近年来,市幼儿园在各界的关心支持下,充分利用现有师资和设施条件,尽最大努力为学前儿童创造良好的学习环境,通过各种富有创新和丰富多彩的教学活动,促进了孩子们的健康成长。下一步,市幼儿园新校区将投入使用,这是我市教育事业发展中的又一件大事和喜事。希望市教育部门和幼儿园倍加珍惜新校区、新环境,利用好、发挥好新校区的功能,为广大学前儿童提供更舒适、更安全的学习环境。同时,要加强与省内国内和国际上学前教育机构的交流合作,不断提升我市学前教育工作水平,推动敦煌教育事业争创一流,再创佳绩。詹顺舟还就即将在南街小学召开的2018“学前教育与可持续发展学术研讨会”的准备工作提出具体要求。

在鸣沙山月牙泉景区,詹顺舟指出,刚刚过去的“国庆黄金周”,我市旅游接待工作取得了喜人成绩。全市上下要再接再厉,继续借助敦煌文博会效应,牵引拉动我市冬春旅游市场。旅游管理部门和各景区运营单位要积极推动国家级旅游综合改革创新先行区、大敦煌文化旅游经济圈等政策平台的落实和具体项目的实施,不断完善景区设施功能,提升接待服务水平,力争全年旅游接待工作取得新突破。

在查看了光电产业园区正在建设及运行的首航节能两个光热电站后,詹顺舟希望项目业主抢抓国家政策机遇,加快二期100兆瓦光热电站项目建设进度,高质量完成安装调试任务,确保年内顺利投产发电,示范引领敦煌乃至全国新能源产业发展,为敦煌加快“全国高比例新能源示范城市”及“国家低碳试点城市”建设增光添彩。

在光电展览馆调研座谈期间,詹顺舟还就如何开阔发展思路、破解发展瓶颈、拓展发展空间、提高发展质量等进行座谈交流。