首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

刘为民调研我市工会工作

2018-10-11 16:58:55    来源:敦煌广播电视台    作者:吴冬妮    点击:

10月9日上午,省总工会党组书记、常务副主席刘为民调研了我市工会工作,市委副书记李建新一同调研。

刘为民一行先后来到莫高里工匠村、敦煌山庄、电力公司等地,实地调研了劳模引领、劳模创新工作及企业民主管理工作。刘为民对我市的工会工作给予充分肯定,并要求我市总工会各级干部职工要认真学习贯彻党的十九大和省党代会精神,聚焦习近平总书记“八个着力”重要指示精神,锐意改革创新,切实发挥主力军作用,着力提升职工群众获得感,确保各项工作取得新进展、新成效。

据了解,我市现有基层工会组织603个,会员34435人,其中农民工会员7238名。今年以来,市总工会投入11.5万元对247名困难职工进行了技能培训,筹资85.46万元开展了“两节”送温暖和帮扶慰问活动,投入资金6万多元开展了重点工程和一线职工“送清凉”慰问活动,并在文博会期间慰问了一线执勤的安保服务人员。