首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉调低票价积极备战“黄金周”

2018-10-08 18:12:26    来源:敦煌广播电视台    作者:杨成利    点击:

从10月1日起,世界文化遗产敦煌莫高窟和国家级5A级景区鸣沙山月牙泉均调整降低了门票价格,以更加惠民的举措迎接十一黄金周和四海宾朋的到来。

敦煌莫高窟数字展示中心旅游服务科科长张世军说:“敦煌研究院积极响应国家关于调整景区门票的政策以及发改委关于下调莫高窟门票的通知精神,将莫高窟门票不分淡旺季全面下调10%,旺季在以往200元的基础上调至180元,淡季在100元的基础上调至90元,为此,我们将莫高窟预约售票系统进行了调整、优化和完善,确保此次降价能够落到实处。”

国庆黄金周期间,莫高窟实行“预约+应急”的参观模式,每日接待游客人数上限为18000人次,其中网络预约门票每天限额6000张,应急参观票每天限额发售12000张。持网络预约门票可观赏莫高窟数字展示中心数字洞窟展示并参观莫高窟8个洞窟,持应急参观票可参观莫高窟4个大型经典洞窟及敦煌研究院院史陈列馆和敦煌石窟保护研究陈列中心。为了保证游客顺利有序参观和世界文化遗产莫高窟安全渡过旅游高峰,敦煌研究院作了大量而充分的准备工作。

敦煌莫高窟数字展示中心旅游服务科科长张世军说:“根据往年的数据,以去年为例,游客量达到了12.6万人,根据今年的接待量实际增长率来推算,应该是有一个20%的增长,今年游客量有可能将超过15万。为了充分应对今年的十一黄金周,敦煌研究院开放管理委员会专门召开节前动员及协调会,从人力准备、设施设备的优化完善和调试保养上进行了全面准备。现有工作人员全员上岗,并且对新招募的志愿服务人员进行了强化培训。同时,提早并延长了工作时间,从第一个游客进入场馆到最后一个游客离开莫高窟,都为游客提供细致周到耐心的服务。

与此同时,鸣沙山月牙泉景区也从10月1日起调整了门票价格,新的门票价格为,旺季110元/人,淡季55元/人,相比之前分别降低10元和5元,并对儿童、未成年人、学生、老年人、残疾人、现役军人等各类群体继续实行优惠票价。