首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

马立智六体书法展在敦煌开展

2018-10-08 18:07:05    来源:敦煌广播电视台    作者:郭均强 龚虎    点击:

9月30日,文化学者马立智六体书法展《中国敦煌文化书法集》在华夏国际大酒店举行首发式。

此次书法展内容多选自敦煌文献,字里行间表达了书法家对传统文化的热爱和对美好生活的眺望。展出的百余幅作品涵盖了篆书、楷书、行草、隶书等多种表现形式,题材广泛,风格迥异。

马立智是中国六体书法研究院院长,中国汉唐书画院院长,中国敦煌书法研究院院长、敦煌市书法家协会名誉主席、敦煌书画家联谊会名誉会长。出品有《毛泽东诗词书法集》《鲁迅诗歌书法全集》《唐诗三百首书法集》《中国敦煌文化书法集》等书法专著。书界誉为'中国立体书法专著第一人',现已被世界纪录协会认为'世界上创作中国六体书法专著最多的人'。在英国、南非、新西兰、香港、北京、深圳、西安、福建、兰州、敦煌等地设有分院和艺术馆。