首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟会见国内友好城市代表团

2018-09-29 18:23:05    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

9月28日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在敦煌国际会展中心敦煌厅,集体会见了前来参加第三届敦煌文博会的湖北崇阳、广西阳朔、福建德化、四川都江堰、重庆大足等省份友好城市代表,并举行座谈交流。

詹顺舟代表我市四大班子热烈欢迎各位友好城市代表前来参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,并感谢他们对敦煌和敦煌文博会的关注支持。詹顺舟向友好城市代表介绍了我市基本情况,并建议各位代表,借助“一带一路”建设和敦煌文博会这个国家级平台,通过交流电视宣传节目等方式开展互相宣传,同时,依托共同的世界文化遗产、自然遗产等文化旅游资源优势,组团参加敦煌文博会,争取明年在第四届敦煌文博会上设置“友城馆”,宣传展示各友好城市的发展成果。詹顺舟希望各友好城市以参加第三届敦煌文博会为契机,多走走、多看看,进一步考察了解敦煌发展成果和资源优势,加强交流合作,增进友好往来,互相借鉴学习,促进共同发展。

崇阳县委常委、宣传部部长蔡耀斌,阳朔县委常委、宣传部部长、副县长孟璇,德化县人大常委会副主任郑荣尊,都江堰市副市长文学菊,重庆大足区旅发委主任李洪秀等先后发言,畅谈了对敦煌城市、敦煌文博会和敦煌文化旅游产业发展的美好印象,介绍了各自城市经济社会发展概况,并就下一步加强和敦煌市的合作交流等提出了希望。

我市领导李建新、马慧君、席尚成等参加会见。