首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

2018年全国社科联联席会议在我市召开

2018-09-21 15:50:08    来源:敦煌广播电视台    作者:武春洋    点击:

9月19日上午,由省社科联承办的2018年全国社科联联席会议在我市召开,来自全国30个省、自治区、直辖市的社科联代表150余人参加会议。

省委常委、宣传部部长陈青出席会议,并就进一步做好哲学社会科学工作、加强交流协作作了发言。陈青指出,党的十八大以来,我省着力加强党的创新理论学习宣传和研究阐释,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,紧紧围绕全省中心工作献计出力,组织实施了哲学社会科学创新、新型智库、特色优势学科、人才建设等重点工程,推出了一大批有价值的研究成果,有力服务了全省经济社会发展。此次全国社科联联席会议在甘肃敦煌召开,将对甘肃哲学社会科学工作高质量发展产生深远影响,希望兄弟省区市进一步深化与甘肃的交流合作,为幸福美好新甘肃建设提供强有力的决策支撑。

据了解,此次会议的主题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好社科联工作,推动构建中国特色哲学社会科学。大会还举办了“社科联普及习近平新时代中国特色社会主义思想方法路径研究”和“思想解放与改革开放历史进程”两个专题论坛。

敦煌研究院院长王旭东,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,敦煌市委常委、宣传部部长马慧君出席会议。