首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟调研我市教育工作

2018-09-20 15:45:24    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

9月18日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟调研了我市教育工作。

在南街小学,詹顺舟查看了解了师资配备、教学设施、社会主义核心价值观氛围营造及安全保卫、后勤管理等软硬件建设和办学情况。

詹顺舟指出,全市教育系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,牢固树立“抓教育就是抓基础、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,推动我市教育事业迈向更高发展水平。要聚焦问题,深化改革,重点通过“补、流、训、评”的办法,创新教育管理体制机制,真正使教师有动力、学校有活力。要把“智慧课堂”的推进实施作为教育改革的重要任务来抓,切实把“智慧课堂”打造成为我市教育改革的“靓丽名片”。要坚持把教育均衡发展的重点转到提高教育供给质量上来,全力推动优质教育资源从稀缺迈向普享,促进教育公共服务全面升级。要加快推进义务教育优质均衡发展,积极推动城乡教育一体化,弥补“城市挤、农村弱”的短板。同时要借势敦煌文博会这个大平台,通过互访交流来拓宽敦煌教育视野、丰富敦煌教育内涵、扩大敦煌教育格局,努力打造人民满意的教育。

市上领导马慧君、席尚成、牛艳红一同调研。