首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌调研项目用地征迁工作

2018-09-20 15:42:40    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙    点击:

9月18日,市委副书记、市长贾泰斌带领相关部门、单位负责人先后到七里镇白马塔征迁安置小区、莫高镇惠煌路项目建设现场调研了部分项目建设用地征地拆迁工作,了解项目建设进展情况、听取各方面意见建议,并就加快征地拆迁进度进行了安排部署。

贾泰斌指出,两个乡镇和相关部门、单位做了大量的工作,也取得了一定的成绩,但整体征地拆迁工作进展缓慢。

贾泰斌要求乡镇和相关部门、单位要站在服务大局、支持城市建设的高度,在维护群众长远利益的前提下,进一步提高认识,强化责任,严格按照征迁的相关法律和政策,依法行政,科学征迁。在具体的工作中,要突出工作重点,讲究工作方法,形成工作合力;要灵活运用政策,正确处理好征迁原则和工作办法之间的关系,有计划的实施征迁办法和措施;要充分考虑被征群众的安置、生活配套等问题,及时化解干群之间的矛盾,避免矛盾激化;同时加大宣传力度,营造浓厚的征迁氛围,形成高压态势,上下齐心,密切配合,共同促使征地拆迁工作顺利实施,确保各项任务按时完工。