首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

首届敦煌国际设计周在敦煌美术馆盛大开幕

2018-09-12 18:53:19    来源:敦煌市财政局    作者:康锦虎    点击:

9月12日上午,由甘肃省文化厅、澳博赌博官网注册主办的首届敦煌国际设计周在敦煌美术馆盛大开幕。来自江西财经大学艺术学院、成都大学美术与设计学院、安徽工程大学艺术研究院、西安理工大学艺术与设计学院等高校艺术院系领导,洛客(LKKER)共享设计平台、敦煌研究院文化创意研究中心、甘肃阡陌文化旅游产业有限公司、敦煌市文创协会等文创机构的嘉宾200多人参加了开幕仪式。

首届敦煌国际设计周以“设计服务丝路·创意品质生活”为主题,展示“丝路之美”、“生活之美”和“智慧之美”,旨在促进敦煌艺术的传承与创新,与国内外优秀设计师、供应链、服务商一起设计敦煌、创意敦煌,让敦煌文化绽放光芒。同时,通过大赛的形式,鼓励、推动和表彰各类优秀的设计创意机构、人物和作品,搭建创新孵化载体和展示交流平台。

本次活动将举办设计大赛及颁奖仪式、文创产品展、文创论坛及签约仪式等主要活动。4个设计平台组织、113所艺术类高等院校、30多家文创企业参与各项活动,7名设计领域专家、学者和企业代表将在论坛上发表演讲。