首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

我市召开庆祝第34个教师节表彰大会

2018-09-11 18:40:00    来源:敦煌广播电视台     作者:王志龙 赵建军    点击:

9月9日下午,我市召开了庆祝第34个教师节表彰大会。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在会上指出,近两年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记抓好教育工作系列重要讲话精神,始终秉持教育优先发展理念,坚持把发展教育作为回应人民热切期盼的重要举措,全市教育事业实现了高质量发展。

詹顺舟要求我市教育发展要牢固树立“抓教育就是抓基础、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,紧盯教育均衡发展的发力点,借势敦煌文博会的大平台,营造尊师重教尚贤的好氛围。广大教育工作者要争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要在关注学生成绩的同时,注重引导学生锤炼品格,让学生学会在困难面前和逆境中茁壮成长。要教会学生学习方法,培养学生养成良好学习习惯,努力调动学生热爱知识、发现知识、探索知识的热情。

詹顺舟强调,当前已步入信息化时代,学生获取知识的渠道极为丰富,这也给新时代教育教学工作提出了新要求。在平时教育工作中,要旗帜鲜明地加强学生的思想政治教育、品德教育、社会主义核心价值观教育,积极引导学生自尊、自信、自立、自强,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,不断增强每个学生的责任感、使命感、国家荣誉感,真正让同学们为中华民族的伟大复兴而努力学习,健康成长为党和人民需要的人才。

敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持会议。

会议表彰了“高考教育质量奖”获奖单位敦煌中学和“飞天园丁奖”教育教学先进集体敦煌二中等6所学校;表彰了陈芳等40名“飞天园丁奖”优秀教师、刘金平等30名优秀班主任、余志立等10名优秀德育工作者和孙玉等10名优秀教育工作者,表彰了郭家堡镇等5个尊师重教先进单位、天翼电信终端有限公司甘肃分公司等7个捐资助学先进单位和王山银等11名捐资助学先进个人。