首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开文博会敦煌市领导小组第二次会议

2018-08-31 16:50:16    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

8月29日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开文博会敦煌市领导小组第二次会议,传达学习了省委常委会研究审定的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会执委会关于第三届敦煌文博会筹办重要活动的安排及省委书记、省人大常委会主任林铎对敦煌文博会筹备工作的要求。

詹顺舟指出,办好敦煌文博会是全市上下和社会各界的共同目标,现在距离第三届文博会开幕已不到30天,各专项工作组、各镇各部门要迅速进入临战状态,进一步增强紧迫感和责任感,倒排工期、挂图作战,把工作重点都要聚焦到文博会上来,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,凝心聚力、攻坚克难,按照任务进度、目标责任、时限要求,保质保量完成各项筹备工作任务。要发挥主动性,对标最高标准、拿出最佳状态、投入最大热情,按照重点工作和刚性任务要求,认真梳理工作完成情况,克服畏难情绪,卯足工作干劲,以“舍我其谁、建功有我”的责任感,披甲上阵,勇当先锋,确保各项任务按照工作要求有序扎实推进。要加大督查力度,紧盯时间节点,对各项筹备工作进行跟踪问效,确保各项工作快节奏、高效率推进落实。

詹顺舟强调,文博会筹备工作既要保证安全有序,又要保证社会效益,在抓好社会面维稳安保工作的同时,要迅速启动下一轮社会宣传广告布设工作,迅速吹响全市行动的集结号,教育引导广大市民以东道主、主人翁的热情,积极投身文明劝导、卫生保洁、设施维护等志愿服务活动,以实际行动助力文博盛会、共创文明城市。

会上,氛围营造、活动配合、维稳安保、志愿服务、综合保障等八个专项工作组负责人分别汇报了各自文博会筹备工作进展情况。

梁建明、曹理、李春林等我市四大班子领导参加会议。