首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟调研敦煌文博会筹备工作

2018-08-30 17:50:58    来源:敦煌广播电视台     作者:邱亮    点击:

8月29日中午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟调研检查文博会筹备工作情况,先后到敦煌机场、华夏国际大酒店和人防大厦、公安局业务技术用房项目现场,查看了敦煌机场绿化美化、S314沿线环境卫生整治和氛围营造、文博会展事务中心和文博安保指挥中心装修以及文博会接待酒店准备情况,听取了有关部门单位负责人工作汇报。

针对调研中发现的绿化美化、环境卫生、氛围营造、项目建设、接待保障等方面存在的突出问题,詹顺舟要求责任领导和责任单位必须高度重视,明确任务,要在限定时间节点之前完成问题整改,保证文博会期间机场车站、交通沿线、重要节点环境卫生干净整洁,广告牌匾整齐规范,营造“当好东道主,喜迎文博会”的浓厚氛围;要加快两个中心装修收尾工程和外围绿化进度,保证文博会展事务中心和安保指挥中心等指挥调度枢纽如期投运,高效运行;要按照文博会期间要客服务标准提前做好接待准备,保证国内外嘉宾吃的安心、住的舒心。詹顺舟强调,距离第三届敦煌文博会开幕已不足一个月,全市上下要积极行动起来,真正进入“文博会状态”,各个工作领导小组责任领导和责任单位要充分认识各自承担工作任务的重要性,从大局出发,从小处着手,不断强化“一盘棋”思想和“主人翁”意识,严格按照《第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会敦煌市工作领导小组各专项工作组工作方案》,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协同作战,全力以赴做好第三届敦煌文博会我市承担的各项工作,保证盛会成功召开。

市上领导王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、席尚成、连浩及相关部门负责人参加调研。