首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

七里镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

2019-03-13 17:54:05    来源:敦煌广播电视台    作者:陈凯    点击:

近日,七里镇开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。活动通过表演小品、三句半、悬挂横幅、猜谜、发放传单等形式,让村民群众深入了解更多关于“扫黑除恶”的政策法规知识,进一步增强了大家的法治意识、防范能力。

七里镇铁家堡村村民于少萍说:“我们演了一个小品叫做《邪不压正》,主要就讲了黑恶势力欺压老百姓,最后黑恶势力受到了法律的制裁,我们表演这个节目主要是给老百姓宣传扫黑除恶的知识,以生动的方式留下深刻的印象,接受教育。”

据了解,2018年以来,七里镇全面贯彻落实中央省市有关会议精神,结合本镇实际,充分利用传统媒体、新媒体、自乐班及文艺节目,加强“扫黑除恶”专项斗争的宣传力度,在全镇范围内营造了良好的舆论氛围,不断提高人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率。同时,七里镇围绕重点领域、重点行业、重点人员,明确责任,深入开展涉黑涉恶线索摸排,确保村不漏组、组不漏户、户不漏人,扎实推进本镇“扫黑除恶”专项斗争开展,取得了初步成效。

七里镇铁家堡村第一书记孙录说:“我们村采取宣传车、大喇叭、微信平台、新闻媒体方式进行广泛的宣传和动员,把扫黑除恶专项斗争更加深入贯彻执行下去,做到一年治标二年治根三年治本,彻底消除社会毒瘤,净化社会风气。”

七里镇人大主席秦晓平说:“我们针对重点领域和已经摸排出的19个有黑恶倾向的问题,明确整改措施、整改目标、整改期限,及整改责任人,全面深入地开展核查整治工作,确保将所有的涉黑、涉恶、涉霸、涉乱方面的有关问题,彻底消灭在萌芽状态。”