首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

高位起步,敦煌“开放”再出发

2019-03-13 17:52:40    来源:敦煌市政府办公室    作者:颜震楠    点击:

改革开放40年来,敦煌市始终坚定不移的走开放发展的道路,从第一批旅游城市建设,到《敦煌旅游名城规划纲要》摹绘旅游业发展蓝图,再到深度融入“一带一路”战略,承办丝绸之路文化博览会,以会展经济切实拉动,敦煌旅游服务业迅猛发展。2019年我们仍然将扩大开放作为重点工作,始终坚定不移拓展开放格局。

借力节会跳板,摸高争先。坚持以文博会为引领,大力招商引会,打造文博品牌,常态化、成系列开展文博会相关活动,力争做到好戏连台。借力国际旅游节,完成景区“三权分置”,推动旅游服务业提档升级,围绕“研学游、会奖游、医养游”丰富旅游服务产品供给,打造敦煌旅游龙头地位,加速打造大敦煌文化旅游中心圈。

依凭空港开放,拓展格局。利用好敦煌国际航空口岸全面开放的优势时机,加快敦煌航空公司筹建,做好飞机航班航线延拓,力争新开2条以上国际旅游包机航线,争取日本、韩国游客144小时落地免签、外宾签证延期权限等开放政策落地,缔结1-2个国际友好城市,切实用“空港”优势弥补区位劣势。

加快基础配套,提升服务。做好阳关休闲小镇、天河大酒店等重点旅游项目的建设,加快景区基础设施配套、完善景区道路接驳体系,力促莫高窟游客中心、敦煌艺术城、敦煌山庄二期等项目尽快落地,进一步提升旅游落地接待服务能力。