首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

我市健康扶贫工作各项目标任务全部落实

2019-02-03 15:36:02    来源:敦煌市卫计局    作者:闫雅琴    点击:

敦煌市各镇、各部门认真履行健康扶贫工作职责,紧紧围绕三个“一保四有”目标任务,以推动扶贫惠民政策落实为抓手,以排查问题整改落实、提升“一人一策”签约服务质量、开展大病集中救治、强化健康扶贫政策宣传、建立“送人就医、送医上门”长效机制为主要措施,全力推进健康扶贫各项目标任务落实。2018年,敦煌市共有建档立卡贫困户9户23人,目前已全部脱贫。现有脱贫不脱政策人群1889户6415人(其中患病人群1085人,其他人群5329人),共组建签约团队792个,健康扶贫微信群166个,健康专干56人。通过逐一上门调查完成了2018年明确标识未脱贫的建档立卡贫困人口和脱贫不脱政策人员的摸底统计及基础数据上报及录入工作。目前,市、县、镇、村四级签约医师及各镇健康专干全部到位,“一人一策”建策率为100%。