首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

黄渠镇芭子场村开展冬季集中教育“三下乡”活动

2019-01-08 18:19:30    来源:敦煌广播电视视台    作者:王志龙    点击:

隆冬时节、寒气袭人,而黄渠镇芭子场村却异常的热闹。1月4日中午,敦煌市卫计局、农牧局、食药监局、文广局等单位在黄渠镇芭子场村联合开展了冬季集中教育“三下乡”活动。各单位通过设立宣传台、悬挂横幅标语、摆放展牌、发放宣传品等形式,开展惠农政策、道德法律、卫生健康、文艺演出等各项专题教育实践活动,敦煌广播电视台工作人员还向现场群众宣传讲解了《掌上敦煌》及其安装使用方法,广受群众欢迎。

黄渠镇清水村村民李秀萍说:“今天的活动特别丰富,让我了解了种植、健康卫生的知识,我还下载了《掌上敦煌》,让我更方便的了解敦煌的大事小情。”

黄渠镇芭子场村村民杨生华说:“我参加了广场舞表演,观看了戏曲表演,感到很快乐!希望以后这些健康向上的文化活动多到我们农村来。”

黄渠镇芭子场村村民高万军说:“我参加了拔河,感觉大家都在把劲往一处使,这些活动增强了我们的凝聚力,为我们明年搞好生产生活打下了基础。”

据了解,全市农村冬季集中教育实践活动以责任部门为主体,整合帮扶单位、镇村组干部、驻村工作组三支力量,以驻村入户为主要形式,深入开展理论教育、党员“冬训”和科技、文化、卫生“三下乡”,以及农民增收大讨论、村容环境集中整治、乡村治理能力提升、走基层送温暖等六项活动,为更高水平全面建成小康社会提供有力保障。