首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市林果科技培训助农增收

2018-11-07 10:18:26    来源:敦煌市林业技术推广中心    作者:雷宏全    点击:

今年以来,敦煌市林业技术推广中心按照农业标准化“四线三制二化”服务管理体系要求,以葡萄、红枣、桃、杏、梨等品种为主,按照适时、适树、适地、适用、适效的原则,扎实开展了林果科技培训,为农户提供了全程的科技指导与服务,实现了农户人人学技术、人人懂技术、人人用技术的目标,推动了林果产业科技致富的步伐。据不完全统计,今年林果种植户在科技的支撑下,实现了亩均过万元的目标。

近年来,市林业技术推广中心高度重视科技培训,通过完善“网格化”科技服务体系、建立“三有”培训场所、推行“菜单式”培训方式,在全市上下形成了“横向到边、纵向到底”的全覆盖科技服务网络,借助市科技园区、镇村科技大讲堂、微信、QQ等载体,按照农户需求,开展全面的科技培训指导,达到了科技服务果农零距离的目标。截止目前,举办各类培训班370余场次,培训果农1.8万人次。