首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市人民法院开展“弘扬好传统 建设好家风”主题讲座

2018-11-07 10:17:14    来源:敦煌市人民法院    作者:李吉霞    点击:

为助力敦煌市文明城创建工作,深化道德讲堂主题活动,11月5日上午,敦煌市人民法院邀请敦煌市市委党校李树民教授为全院干警开展了一堂生动的“弘扬好传统,建设好家风”主题讲座。

讲座紧紧围绕“家风建设”这一主题,从“家风是党员领导干部常修的课题”、“党员领导干部必须重视家风建设”、“党员领导干部如何涵养良好家风”三个方面,用通俗朴实的语言,引经据典,深入浅出地为广大干警奉献了一堂形象生动的道德大餐。

注重家风建设,以家庭助廉,是敦煌法院廉政建设的重要载体,常吹廉洁“枕边风”,唱响公正“和谐曲”,以筑牢拒腐防变家庭防线。通过此次讲座,广大干警表示,将会依此为机,更加认真地学习领会家风建设的重要意义,从自身做起,从现在做起,注重言传身教,注重一言一行,为社会主义家庭文明新风尚的形成贡献力量。