首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌交警大队全力保障黄金周道路安全畅通

2018-10-08 18:31:47    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 王晓慧    点击:

今年“十一”黄金周,来敦煌旅游的游客及自驾车辆大幅增加,平均每天进出鸣沙山月牙泉景区的车辆达万辆。为确保全市道路交通安全畅通,敦煌市交警大队全体民警取消假日,全员上岗,在旅游车辆管理、旅游景区道路管理、严查严惩交通违法行为等方面强化工作力度,做到重点路段执勤人员无缺位,八小时以外执勤人员管理无断档,确保了全市道路交通安全平稳有序。

敦煌市交警大队车管所所长李晓芬说:国庆长假期间,交通压力比较大,我们交警大队全员无休,在正常勤务的基础上,加大了景区周边警力,保障交通安全,维持交通秩序。

鸣沙山月牙泉景区治安派出所辅警田中杰说:我们假日正常工作,协助交警完成路面管控和车辆疏导,引导游客顺利进入景区参观游览。